martes, 29 de octubre de 2013

Congreso de Gastronomía y Nutrición

El lunes pasado, 21 de octubre, tuvo lugar en Madrid el primer Congreso Internacional de Gastronomía y Nutrición, una primera aproximación del placer con lo esencial.


viernes, 18 de octubre de 2013

Pizza del domingo por la noche

Un infaltable de los domingos por la noche, o porque no, del viernes por la noche. Son días en los que no sabés que cocinar, el viernes porque luego de toda una semana de estar de aquí para allá no te apetece más que desconectar, y el domingo porque al día siguiente hay que madrugar, y no te quieres liar en la cocina ... y aquí es dónde aparece nuestra querida PIZZA, que puede estar hecha de antemano y es sólo colocar los ingredientes y gratinar. Y la pregunta, ¿mami hacés pizza? y os aseguro que siendo 4 en casa con dos pizzas, no quedan ni las migas!

domingo, 13 de octubre de 2013

powerful juice

No se trata del zumo de gomibayas, pero se le parece bastante y es uno de mis favoritos, les gusta a los niños, no se puede pedir más a un zumo que lleva verduras!




lunes, 7 de octubre de 2013

Helado de dulce de leche



El dulce que más me gusta en el mundo, el DULCE DE LECHE, mmmm. Sé que justamente no estamos entrando en la estación de los helados, pero a mí me gustan y los tomo independientemente de la época.
Sobre el dulce de leche existen miles de versiones, que si su origen es argentino, que si es uruguayo, chileno .. que si fue descubierto por accidente (como casi todo en este mundo) porque se le quemó a una criada la leche al preparar el mate de leche a Juan Manuel de Rosas.. o si fue por José de San Martín que lo trajo de Chile, ya que en este país se lo habrían dado para endulzar el mate ...  no está muy claro, pero lo que sí está claro es que está muy bueno, y en mi país natal se come muchísimo.