Buscando recetas encontré una, pero llevaba mucho huevo para mi gusto, así que hice algunas modificaciones ...
Para 16 Madeleines ...
Ingredientes
- 2 huevos
- 100grs de azúcar moreno de caña integral
- 40grs de aceite de oliva virgen extra (arbequina)
- media vaina de vainilla (cortar por el medio y usar sus semillas raspando con un cuchillo), o dos gotas de extracto de vainilla
- una pizca de sal
- 100grs de harina leudante, o harina común con 3/4 cucharadita de polvo para hornear
- 40 grs de almendra molida
- ralladura de una lima y su zumo
- 125 grs de requesón (ricotta)
Utensilios
- Molde para madeleines
- Lengua (espátula)
- Batidora eléctrica o batidor manual
- Bol
- Manga pastelera o cuchara
Procedimiento
- Precalentar el horno a 180º.
- Aceitar el molde para madeleines
- Batir los huevos hasta doblar su volumen, luego ir añadiendo el azúcar de a poco, debe quedar como una "mousse"
- Una vez conseguido el punto, ir añadiendo a la preparación el aceite de oliva, de tal forma que ese punto no se pierda, es decir con movimientos envolventes. De la misma forma continuar con el requesón, la vainilla y el zumo de la lima.
- Agregar la mitad de la harina a la preparación, siempre con el mismo método para no perder el aire. Pizca de sal. Incorporar bien, y seguir con la otra mitad de la harina.
- Finalmente agregar la almendra molida y la ralladura de la lima.
- Colocar la preparación en la manga (o simplemente con la cuchara) e ir rellenado el molde, sin llegar hasta arriba, digamos que unos 3/4. Llevar al horno unos 10 min o hasta que tengan una tonalidad dorada.
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