jueves, 5 de diciembre de 2013

Madeleines

Estos bocaditos de cielo, son como nubes dulces que se deshacen en la boca.
Buscando recetas encontré una, pero llevaba mucho huevo para mi gusto, así que hice algunas modificaciones ...

Para 16 Madeleines ...


Ingredientes
  • 2 huevos
  • 100grs de azúcar moreno de caña integral
  • 40grs de aceite de oliva virgen extra (arbequina)
  • media vaina de vainilla (cortar por el medio y usar sus semillas raspando con un cuchillo), o dos gotas de extracto de vainilla
  • una pizca de sal
  • 100grs de harina leudante, o harina común con 3/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 40 grs de almendra molida
  • ralladura de una lima y su zumo
  • 125 grs de requesón (ricotta)



Utensilios
  • Molde para madeleines
  • Lengua (espátula)
  • Batidora eléctrica o batidor manual
  • Bol
  • Manga pastelera o cuchara


Procedimiento
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Aceitar el molde para madeleines
  • Batir los huevos hasta doblar su volumen, luego ir añadiendo el azúcar de a poco, debe quedar como una "mousse"
  • Una vez conseguido el punto, ir añadiendo a la preparación el aceite de oliva, de tal forma que ese punto no se pierda, es decir con movimientos envolventes. De la misma forma continuar con el requesón, la vainilla y el zumo de la lima.
  • Agregar la mitad de la harina a la preparación, siempre con el mismo método para no perder el aire. Pizca de sal. Incorporar bien, y seguir con la otra mitad de la harina.
  • Finalmente agregar la almendra molida y la ralladura de la lima.
  • Colocar la preparación en la manga (o simplemente con la cuchara) e ir rellenado el molde, sin llegar hasta arriba, digamos que unos 3/4. Llevar al horno unos 10 min o hasta que tengan una tonalidad dorada.
Bon appétit!


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